Historias de la gastronomía italiana

El objetivo de este blog es dar a conocer algunas historias de personajes y productos auténticos de la gastronomía italiana. Una gastronomía cuya esencia, para mí, es la sencillez y la fidelidad al producto artesano y de calidad.

martes, 18 de febrero de 2014

TRUFA Y NEBBIOLO, AMANTES DE INVIERNO

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El invierno es mi estación favorita. Siento profundamente que el cambio climático esté provocando la confusión de esas estaciones del...
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lunes, 30 de diciembre de 2013

I FUSILLI DI PISA

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LA TORRE Naturalmente, el campanario de la catedral de Pisa, la famosa Torre de Pisa, debía de ser vertical, pero lo...
sábado, 29 de septiembre de 2012

RISOTTO DE BONITO

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Siento escribir este post demasiado tarde, porque la temporada de bonito acaba de terminar. Pero ha sido la mejor experiencia gastronóm...
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martes, 8 de mayo de 2012

LA LASAGNA SOÑADA DE MARCO

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Marco Altobelli me ha contado hoy una bonita historia. Resulta que compartía piso en Parma con un par de estudiantes. Un día llegó...
jueves, 21 de julio de 2011

LAS PENAS, CON GNOCCHI...

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“ He observado que entre los españoles,tengan o no un trato íntimo,hay un intercambio de tacto, algo muy certero, una forma de contacto que ...
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domingo, 19 de junio de 2011

LA SICILIA IS DIFFERENT

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“ Omertà o ley del silencio es el código de honor siciliano que prohíbe informar sobre los delitos considerados asuntos que incumben a las ...
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jueves, 27 de enero de 2011

UN HUEVO, UN ETTO...

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El primer contacto que tuve con la pasta fresca al huevo, fue hace unos quince años. Viajé a Venecia con mi primo y un buen amigo y nos inst...
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